Позвоните нам:8-906-536-46-91

Отправьте нам письмо:1976ade@mail.ru

Часы работы:Пн-сб: 09:00 - 18:00

Новости

Фрезерная резка

Одним из наиболее эффективных и современных способов обработки различных материалов является фрезерная резка (фрезеровка) на станках с ЧПУ.

Фрезерная обработка (резка) на подобных станках позволяет выполнять резку или фрезеровку с высокой скоростью и точностью.

При этом возможна обработка большого количества разнообразных типов материалов, таких как: пластики (оргстекло, акрил, ПВХ и другие), любые типы древесины, композитные панели, фанера, поликарбонат, камень, цветные металлы и многое другое.

Фрезерная резка применяться во многих областях производства. Она практически незаменима при изготовлении элементов наружной рекламы, при изготовлении мебельных фасадов и других объемных декоративных элементов при изготовлении мебели. Также она успешно применяется для изготовления сложных конструктивных элементов для различных приборов и станков. И во многих других случаях, когда требуется высокая точность обработки.

 Обработка материала производится фрезой, которая может вращаться со скоростью до 24000 оборотов в минуту. Область обработки на координатно-фрезеровочном станке часто достигает 2 на 4 метра. Но при необходимости возможно «протягивать» материал на станке, если необходимо обработать область большего размера.

Сама фреза, которой производиться фрезерная резка или объемная фрезеровка (гравировка) может быть разного диаметра и типа. Например, при резке цветных металлов применяются четырехзаходные спиральные фрезы, а при выборке паза в дереве – двухзаходная сферическая фреза. Радиусные концевые фрезы часто применяются для декоративной обработки кромки заготовки.

Основными достоинствами фрезерной резки (фрезеровки) являются:

  • высокая скорость резки, которая может достигать 18000 мм/мин.
  • возможность обработки на заданную глубину (объемная фрезеровка, выборка паза и т.д.)
  • возможность использование режущего инструмента различного размера и типа
  • резка материала большой толщины
  • кромка при резке не меняет свой цвет
  • широкий спектр обрабатываемых материалов
  • невысокая стоимость резки и фрезеровки

Стоимость резки рассчитывается индивидуально для каждого материала. Это связано с тем, что реальная скорость резки зависит от того, какой толщины материал и какова его плотность. Например, время на фрезерную резку алюминия толщиной 5 мм потребуется в несколько раз больше, чем на фанеру той же толщины. При всем этом конечная стоимость резки остается невысокой, что делает фрезерную резку высоко конкурентной и востребованной в различных областях применения.

Хотите узнать, что за металл?

Как часто вы сталкивались с такой проблемой: нужна сварка, но вы не знаете какой металл перед вами и, соответственно, трудно определиться с маркой электрода, или присадочного прутка? Возможно, необходимость отличить металл возникала у вас и по другому поводу.

Каким образом можно узнать, какой металл перед вами, какова его марка не прибегая к специальным исследованиям, таким как спектральный анализ, или анализ на углерод и т.д.?

Отличить цветной металл от черного не составит труда даже человеку не посвященному в тонкости металлургической науки. Самый простой способ, к которому можно прибегнуть, это визуальный осмотр.

Черный металл при резке, или зачистке имеет серебристо- светлый цвет, однако, очень быстро окисляется на воздухе Окисел имеет тусклый серый оттенок. Металл хорошо берется магнитом и сильно корродирует, то есть покрывается слоем рыжей ржачины.

Алюминий и сплавы на его основе — при свежем резе светлый блестящий металл, магнитом не берется, окисляясь приобретает матовость. Чистый алюминий — белесого цвета, окисленная поверхность визуально воспринимается как белый налет.

Медь  имеет красный оттенок, сильно темнеет на воздухе с образованием зеленого налета. Магнитом не берется. При сгорании окрашивает пламя в зеленый.

Бронза — это сплав с медью — имеет желтый оттенок, окисляется слабо и не магнитится.

Латунь — это сплав меди с цинком, практически тоже самое, что и бронза, только окисляется сильнее.

Коррозионностойкая сталь ( нержавейка) без цвета, иногда с сероватым оттенком, магнитом может браться нагартованная нерж, отожженная нержавейка не магнитится.

Магний — металл с белым серебристым оттенком, не магнитится. Сгорает ярким белым пламенем, при вдыхании появляется сладковатый привкус.

Различные химические элементы, высеченные абразивным, или иным кругом, на воздухе сгорают каждый своим неповторимым способом. При порезке, или заточке можно определить металл более точно по цвету и форме искры и количеству «звезд».

Известно, что низкоуглеродистые стали в зависимости от типа добавленного в плавку раскислителя различают на: кипящие, спокойные, полуспокойные.

Кипящая сталь оставляет немногочисленные длинные искры, окрашенные в оранжевый цвет. При содержании большого количества углерода (высокоуглеродистые) из-под круга вылетает пучок многочисленных светлых искр, с «звездами» на конце. С увеличением процентного содержания углерода увеличивается яркость и «звезд» становится больше.

Инструментальная сталь (быстрорез) дает пучок ломаных коротких искр.

При наличии опыта можно научиться определять количество углерода с точностью до десятой доли процента. Однако, практически невозможно отличить сталь высококачественную от обычной, так как процент содержания вредных примесей, таких как сера и фосфор, как в одном, так и в другом случае очень мал и он никак не влияют на форму, цвет, размеры искры и т.д. Кроме того, обратите внимание на то, что ст. 20 и Ст.3, Ст.4 содержат одинаковое количество углерода и, соответственно, визуально вы не увидите никакой разницы в характере  сгорания.

Безошибочно можно определить присутствие вольфрама в стали, если его более 3-4% искра окрашивается в темный бордовый цвет и это главный признак того, что сталь не углеродистая.

Чугун (сплав железа с углеродом от 2,14%) окрашивает искру в красный, здесь не ошибешься.

При ударе титана о сталь высекается яркая белесая искра.

Нержавейка дает похожую картину, однако, яркость у искры у нее меньше и ее труднее получить.

Подтвердить марку материала могут дополнительные исследования. Если взять стальную болванку и надрезать ее на 25% ее толщины, а потом ударить по ней кувалдой, то получится излом, изучив характер которого также можно сделать выводы.

Быстрорез, или рапид (Р18, Р9 и прочие) вследствие своей высокой твердости ломается хрупко и излом имеет мелкозернистый с темным окрасом. Углеродистая сталь напротив, имеет светлый с крупным зерном излом. Сопоставив данные по виду поверхности, по которой произошло разрушение, с результатами по искрам можно с большой долей уверенности говорить о правильности определения марки материала.

Что такое станки с ЧПУ

Станки с ЧПУ (числовым программным управлением) – это высокотехнологичное оборудование, в котором исполнительные устройства (приводы) управляются автоматически. Приводы, управляемые по определенной программе, приводят в действие рабочий элемент станка – таков принцип работы оборудования с ЧПУ. В зависимости от назначения станка рабочим элементом может быть шпиндель, сверло, пуансон и т.д.
Парк станочного оборудования, оснащенного ЧПУ, огромен и разнообразен. Достаточно перечислить лишь самые основные: это токарные, фрезерные, шлифовальные, металлорежущие, сверлильные станки, которые подразделяются на множество типов и модификаций. Сложное и многообразное производство требует такого же сложного оборудования. Однако, при всем многообразии типов и моделей принцип работы станков с ЧПУ сводится к наличию программного обеспечения, задающего алгоритм работы станка.

В состав системы ЧПУ входит:

  • пульт оператора, который предназначен для управления станком в ручном режиме при подготовке станка к работе по программе. Он позволяет вводить программу управления станком, задавать режимы его работы, при аварийной ситуации отключить станок для устранения неполадок;
  • панель оператора (дисплей) отображает текущую информацию о работе станка и выполняемой программе. Оператор может визуально контролировать ход выполнения технологической операции, видеть сообщения об авариях и возникших неполадках;
  • контроллер, который представляет собой микросхему с программой работы данного станка. Это устройство служит, например, для задания траектории движения рабочего инструмента, для команд выполнения технологических операций, для изменения управляющих программ и т. д.;
  • ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) -это постоянная память, которая предназначена для долговременного хранения системных программ и констант, определяющих конфигурацию данного станка; информация в ПЗУ может быть только для чтения;
  • ОЗУ (оперативное запоминающее устройство)- это оперативная память, предназначенная для кратковременного хранения файлов системных и управляющих программ, используемых в текущий момент; ОЗУ предназначено для хранения информации, меняющейся в ходе выполнения программы, используется как для записи, так и для чтения информации.

Станки с ЧПУ не требует высокой квалификации специалиста — станочника, достаточно обучить персонал приемам управления программой. Станки с ЧПУ – это современное оборудование, позволяющее обеспечить высокую производительность труда при отменном качестве производимых работ. Использование таких станков значительно повышает общий уровень культуры производства.

Виды работ на токарных ЧПУ станках

Сущность токарной обработки состоит в формировании поверхности детали инструментом с режущей кромкой, при этом, как правило, происходит вращение заготовки и перемещение резца. Процесс точения достаточно разнообразен по форме и материалам обрабатываемых деталей, типам операций, условиям обработки, требованиям, себестоимости и многим другим факторам. С помощью черновых и чистовых операций, выполняемых на токарных станках с ЧПУ, получают детали различной конфигурации с показателем чистоты поверхности Ra до 1,25, а в некоторых случаях и выше. Точность поверхности зависит от жесткости системы станок-инструмент-деталь, от применяемого инструмента и режимов резания: чем тверже режущая кромка инструмента (твердые сплавы, металлокерамика, эльбор, кубический нитрид бора, алмаз и т.д.), выше скорость вращения заготовки, меньше подача и вылет резца, тем лучше показатели чистоты и точности поверхности.

Существует несколько основных типов токарных операций, в число которых входят: 

•обработка цилиндрических поверхностей;

•обработка конических деталей типа вал;

•оформление сложных поверхностей тел вращения, фасонное точение, обтачивание галтелей и скруглений

•торцовка заготовок, обработка уступов;

•вытачивание канавок (наружних и внутренних);

•сверление отверстий;

•растачивание, развертывание, зенкерование отверстий;

•нарезание внутренней и наружной резьбы с помощью резцов и инструмента: метчиков, резьбонарезных головок.

•отрезка заготовок;

Российский рынок металлов-2019

11 ноября в Москве пройдет 22-я Международная конференция «Российский рынок металлов-2019», на которой участники обсудят тенденции развития рынка проката черных металлов, труб иметаллоизделий в РФ и за рубежом, баланс спроса и предложения, предварительные итогиработы российских металлургических компаний в 2019 г., ситуацию в российской металлоторговлеи металлопереработке и др.Свои выступления представят руководители ведущих металлоторговых компаний России, в томчисле Алексей Сухнев, генеральный директор Сталепромышленной компании, Алексей Зайцев,генеральный директор А ГРУПП, Олег Чернов, председатель совета директоров Балтийскойметаллургической компании, Вадим Шипунов, исполнительный директор Королевского трубногозавода и др.